Ingrédients

  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 5 cuillères à café rase de curry doux
  • 500g de blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 750 grammes de carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Recette pour : 4 personnes

Préparation

Etape 1

Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.

Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les bien puis émincez-les.

Pelez puis émincez les oignons.

 

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.

Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.

 

Etape 3

Ajoutez le curry et mélangez bien.

Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez.

Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.

 

Etape 4

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Mixez avec la crème, salez et poivrez.

 

Source : 750g

Val Nantais