Ingrédients
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 litre bouillon de légumes
- 5 cuillères à café rase de curry doux
- 500g de blancs de poireaux
- 2 oignons
- 750 grammes de carottes
Temps de préparation : 30 minutes
Recette pour : 4 personnes
Préparation
Etape 1
Pelez les carottes, lavez-les, retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les bien puis émincez-les.
Pelez puis émincez les oignons.
Etape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou dans une cocotte.
Ajoutez les oignons puis faites-les revenir pendant 5 minutes sur feu doux.
Etape 3
Ajoutez le curry et mélangez bien.
Ajoutez les carottes, les poireaux et mélangez.
Recouvrez avec le bouillon puis portez à ébullition.
Etape 4
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez avec la crème, salez et poivrez.
Source : 750g