Ingrédients

  • 250g de carottes râpées
  • 200g de farine
  • 150g d'huile de tournesol
  • 100g de sucre de canne blond
  • 75g de sucre de canne non raffiné
  • 60g de noisettes
  • 30g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • ½ cuil. à café de cannelle
  • ½ cuil. à café de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage :
  • 250g de Philadelphia
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
Temps de préparation : 20 minutes
Recette pour : 6

Étape 1 :

Concassez grossièrement les noisettes.

 

Étape 2 :

Cassez les oe“ufs dans un grand bol.

 

Étape 3 :

Ajoutez le sucre de canne non raffiné.

 

Étape 4 :

Ajoutez le sucre de canne blond et fouettez.

 

Étape 5 :

Ajoutez l’huile et fouettez.

 

Étape 6 :

Ajoutez la farine et la levure.

 

Étape 7 :

Ajoutez les épices, le sel et mélangez.

 

Étape 8 :

Ajoutez les carottes rapées.

 

Étape 9 :

Ajoutez les raisins secs.

 

Étape 10 :

Ajoutez les 3/4 des noisettes.

 

Étape 11 :

Mélangez.

 

Étape 12 :

Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir.

 

 

Étape 13 : Préparez le glacage

Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre.

 

Étape 14 :

Mélangez

 

Étape 15 : Etalez le glacage

Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule.

 

Val Nantais