Ingrédients
- 250g de carottes râpées
- 200g de farine
- 150g d'huile de tournesol
- 100g de sucre de canne blond
- 75g de sucre de canne non raffiné
- 60g de noisettes
- 30g de raisins secs
- 3 oeufs
- 2 cuil. à café de levure chimique
- ½ cuil. à café de cannelle
- ½ cuil. à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 250g de Philadelphia
- 50g de sucre glace
- 50g de beurre mou
Étape 1 :
Concassez grossièrement les noisettes.
Étape 2 :
Cassez les oeufs dans un grand bol.
Étape 3 :
Ajoutez le sucre de canne non raffiné.
Étape 4 :
Ajoutez le sucre de canne blond et fouettez.
Étape 5 :
Ajoutez l’huile et fouettez.
Étape 6 :
Ajoutez la farine et la levure.
Étape 7 :
Ajoutez les épices, le sel et mélangez.
Étape 8 :
Ajoutez les carottes rapées.
Étape 9 :
Ajoutez les raisins secs.
Étape 10 :
Ajoutez les 3/4 des noisettes.
Étape 11 :
Mélangez.
Étape 12 :
Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir.
Étape 13 : Préparez le glacage
Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre.
Étape 14 :
Mélangez
Étape 15 : Etalez le glacage
Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule.