Ingrédients
- 400 g d'escalope de poulet
- 2 choux chinois
- 2 carottes
- 1 barquette de pois mange-tout
- 1 poivron rouge
- 1 oignon cebette
- 150 g de pousse de soja
- 1 c à s huile de césame
- sauce soja
- graines de sésame
Préparation
Etape 1
Taillez les choux chinois en deux dans la longueur, puis encore en deux dans la largeur. Taillez-les ensuite en fins morceaux d’environ 1cm d’épaisseur. Lavez-les et essorez-les afin d’enlever un maximum d’eau.
Etape 2
Lavez les poivrons et les pois mange-tout puis taillez-les en fine julienne. Réservez séparément.
Etape 3
Epluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en tagliatelles à l’aide d’une mandoline.
Etape 4
Emincez l’oignon cébette et réservez-le dans un petit bol à part
Etape 5
Taillez le poulet en moyens morceaux.
Etape 6
Dans un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de sésame, faites-y revenir le poulet et déglacez avec un peu de sauce soja. Débarrassez-le lorsqu’il est légèrement rosé pour éviter une sur-cuisson.
Etape 7
Faites revenir dans ce même wok, les carottes et poivrons ensemble quelques minutes, ajoutez les choux chinois et faites cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite le soja, laissez cuire le tout quelques minutes puis déglacez avec un peu de sauce soja.
Etape 8
Ajoutez le poulet et finissez la cuisson puis servir aussitôt en saupoudrant du mélange de graines de sésame et parsemez d’oignon cébette.
ASTUCES
Il faut penser que le chou chinois va réduire lors de la cuisson, il faut donc adapter la quantité de celui-ci selon sa taille.