Ingrédients

  • 1 salade romaine Val Nantais
  • 250 g de blanc de poulet
  • 25 g de parmesan en copeaux
  • 4 de pain écroûté
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 Oeuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1/2 c-à-c de moutarde de dijon
  • 15 cl d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Citron
  • Poivre
  • Sel
Temps de préparation : 15 minutes
Recette pour : 4 personnes

Préparation

Etape 1

Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 minutes dans un peu d’huile. 

 

Etape 2

Faites revenir le blanc de poulet dans une poêle.

 

Etape 2

Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.

 

Etape 3

Préparez la sauce :
Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.

Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients (25 g de parmesan râpé1/2 cuillère à café de moutarde, citron, ail pelé, huile, poivre, sel).

Rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.

 

Etape 4

Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

 

 

Val Nantais