Ingrédients
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 2 c à s d'eau
- 3 poireaux
- 400 g de lardons
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Temps de préparation : 50 minutes
Recette pour : 6 personnes
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape 2
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l’eau, étaler puis mettre dans le plat.
Etape 3
Émincer les poireaux.
Etape 4
Les faire dorer dans un peu de beurre.
Etape 5
Faire dorer les lardons à part.
Etape 6
Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Etape 7
Faire l’appareil : mêler les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Etape 8
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
Etape 9
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l’appareil.
Etape 10
Mettre au four 25 min.
Servir avec une salade verte.